Подростки острее и эмоциональнее реагируют на происходящее вокруг. Разные события способны негативно отразиться на их восприятии и психике в целом. Не всегда близким людям удается найти подход к взрослеющему ребенку. В таких случаях поможет подростковый психолог. Это довольно редкая специальность в силу особенностей работы – она требует чуткости, внимания, постоянного сопереживания. В Москве подростковый психолог принимает в нашем «Центре Неврологии и Педиатрии».
Зачем нужен психолог для подростка
Подростковый возраст начинается с 10 и длится до 19 лет. В этот период ребенок постепенно взрослеет, расширяет границы познания окружающего мира. Происходит становление своего «я», формируется характер, появляются новые интересы и друзья. На фоне перемен подростки часто ощущают себя непонятыми, недооцененными, испытывают негативные эмоции – злость, раздражение, тоску. Часть из подрастающих детей замыкается в себе, становится молчаливой, либо агрессивной. В таких случаях ослабевает связь с родителями, теряется контроль над поступками – подростки нередко попадают под плохое влияние окружающих людей.
Исправить ситуацию поможет консультации подросткового психолога. Специалист покажет ситуацию со всех сторон, подскажет, как вести себя с окружающими. Консультацию подросткового психолога в Москве можно получить в нашем Центре.
Помощь специалиста нужна при встрече с неприятностями, стрессовыми факторами. Такие ситуации, как развод родителей, смена места проживания или школы могут травмировать подростка, привести к проблемам с общением, управлением эмоциями. В нашей клинике подростковые психологи работают не только с поведением, но и со сложными нервными патологиями:
- синдром дефицита внимания и двигательной активности
- расстройства аустического спектра;
- заикание (логоневроз);
- истерики;
- фобии;
- растормаживание речи;
- интеллектуальные нарушения;
- депрессии;
- конфликтность;
- тревожность;
- расстройства сна.
Консультации подросткового психолога, проводимые специалистом «Центра Неврологии и Педиатрии», помогут решить проблемы, устранить беспокойство, побороть апатию и депрессивное настроение. Проводится консультирование родителей по вопросам отношений с детьми.
Когда нужна консультация психолога для подростка
Во время роста организма происходят гормональные колебания, поэтому подросткам свойственна смена настроений. Это можно рассматривать как возрастную особенность. На необходимость консультации подросткового психолога указывают следующие проявления:
- отсутствие друзей и знакомых, либо, напротив, чрезмерная социальная активность;
- отсутствие интересов, увлечений;
- грубое обращение с окружающими, повышенная конфликтность;
- подавленность, тревожность, расстройства сна;
- суицидальные мысли или поступки;
- однообразные повторяющиеся движения – перекладывание с места на место мелких предметов, постукивание пальцами;
- фобии;
- истерики;
- отставание в развитии;
- плохая успеваемость в школе;
- стрессы – потеря близкого человека, любимого питомца, предательство, буллинг в школе или дворе;
- нервный тик – неконтролируемые резкие сокращения мышц, приводящие к движению рукой, плечом, шмыганию носом, подергиванию века, брови.
Психолог для подростков аккуратно поговорит с подопечным, узнает о его проблемах, поможет высказаться. Он поддержит, утешит, ободрит «маленького взрослого», научит справляться с эмоциями, страхами. Если вы живете в Москве и ищете психолога для подростка, обращайтесь к нам в Центр, мы поможем найти выход из разных сложных ситуаций.
Специалисты
Цены на прием подросткового психолога
*Предложение не является публичной офертой , актуальную стоимость услуг уточняйте по телефону регистратуры
- 1
- 2